《怀揣梦想上路把朋友们》
怀揣梦想上路把朋友们
90后,这一群充满活力和叛逆的代名词。年轻,没有什么不可以。年轻,似乎是90后的专利。或许如今我已经迈着轻狂的步伐走向了社会。年轻的不缺乏闯荡的动力,也不缺乏苦干的能力,缺的仅仅是一颗怀揣梦想的心。
年轻,有希望,心中有梦想。
如果说青春似太阳,充满着希望,那梦想就像缕缕阳光,将希望带给世界,引领我走向光明;如果说青春似舞娘,充满着灵性,那梦想就像轻盈的舞姿,将灵动洒满大地,洒向芸芸众生,如果说梦想似乐曲,充满了欢乐,那梦想就像演奏的琴手,将欢乐传出九州,传递给你
怀揣梦想上路,让梦想随我一起飞翔。即使那梦想看似有些固执,但只要她梦给我带来幸福,就带她飞向蓝天。2009年,一位收旧书的妇女感动着十数亿的中国人—李灵。为了能让乡村孩子读上书,毅然舍弃校长的颜面,城市中推着脚踏车收旧书。当孩子们争抢着那些旧书,犹如饥饿的人扑向面包时,这位80后的女校长眼角会闪过一丝微笑和黯然。带着一颗为了孩子的梦想的火热的心,乡村和城市中挣扎着,挣扎着…但谁又不为这位80后竖起大拇指呢?用那颗怀揣梦想的心向世人宣告:80后好样的而我90后呢?路在何方?或许当我那颗跃动的心充满梦想时,会发现路在脚下。
怀揣梦想上路,让梦想照亮我前进的方向。正确的人生方向能让我少走弯路。梦想就像风向标一般,人生的十字路口都会给我指出正确的方向,照亮正确的路途。美国新任总统黑人奥巴马,用独特而果断的风格闪烁在世界的政治舞台。然而,小时候的一个地痞流氓般的青年,甚至曾经因为吸毒而进过戒毒所!然而在22岁时,觉悟了告诉父母:要做总统…梦想可笑吗?不!这并不可笑!因为他拥有梦想,梦想照亮了生活的道路,清晰了前进的方向。拥有梦想,就拥有希望。二十年后的如愿以偿,成为继林肯以后的有一位黑人总统。虽刚上任不久,但以卓越的成就和非凡的影响,赢得世人的高度称赞。拥有一颗怀有梦想的心,光明的前进路途中,踩下一个又一个坚实的脚印。呢?前进的方向呢?或许当我让那份梦想占据我心田时,会发现前途一片光明。
怀揣梦想上路,让梦想赋予我生活的勇气。即使遭受再多的挫折,只要我拥有梦想,就会向林肯一样,越挫越勇,最终成为生活的强者,生命的主人。1816年,家人被赶出了居住的地方,必须工作以抚养他1832年,竞选州议员—但落选了1833年,向朋友借钱经商,但年底就破产了接下来花了16年时间,才把债还清。1838年,争取成为州议员的发言人—没有成功。1840年,争取成为选举人—失败了1843年,参加国会大选—落选了1846年,再次参加国会大选—终于当选了1848年,寻求国会议员连任—失败了1854年,竞选美国参议院—落选了1856年,共和党的全国代表大会上争取副总统的提名—得票不到100张。1858年,再度竞选美国参议院—再度落败。1860年,当选美国总统。国学大师翟鸿桑先生说:失败,就是暂时的不成功。这句话在林肯总统的一生中得到最坚实有力的证明。虽然生活并不如意,但只要有一颗充满梦想的心,就有生活的勇气。90后的如果用梦想武装自己,就会成为一位引领90后生活的强者。
朋友,怀揣梦想上路吧!拥有梦想,就能创造属于我90后的奇迹。90后的叛逆,但我并不是一无是处。拥有一颗火热的心,一颗被改变世界占据的心,必将让世界为我而疯狂。朋友,当我子孙长大后,可以很自豪地说:虽然我生在90后—20世纪在年幼无知中结束,但我创造了21世纪的奇迹。朋友,能做到吗?相信你能!因为你都怀揣着梦想上路…