《怀揣梦想上路》
怀揣梦想上路
90后,是我们这一群充满活力和叛逆的代名词。“年轻,没有什么不可以。”年轻,似乎是我们90后的专利。或许如今我们已经迈着轻狂的步伐走向了社会。年轻的我们不缺乏闯荡的动力,也不缺乏苦干的能力,缺的,仅仅是一颗怀揣梦想的心。
我年轻,我有希望,我心中有梦想。
如果说青春似太阳,充满着希望,那梦想就像缕缕阳光,将希望带给世界,引领我们走向光明;如果说青春似舞娘,充满着灵性,那梦想就像轻盈的舞姿,将灵动洒满大地,洒向芸芸众生,;如果说梦想似乐曲,充满了欢乐,那梦想就像演奏的琴手,将欢乐传出九州,传递给你我他„„
怀揣梦想上路,让梦想随我们一起飞翔。即使那梦想看似有些固执,但只要她梦给我们带来幸福,就带她飞向蓝天。2009年,一位收旧书的妇女感动着十数亿的中国人——李灵。为了能让乡村孩子读上书,她毅然舍弃校长的颜面,在城市中推着脚踏车收旧书。当孩子们争抢着那些旧书,犹如饥饿的人扑向面包时,这位80后的女校长眼角会闪过一丝微笑和黯然。她带着一颗为了孩子的梦想的火热的心,在乡村和城市中挣扎着,挣扎着„„但谁又不为这位80后竖起大拇指呢?她用那颗怀揣梦想的心向世人宣告:80后好样的!而我们90后呢?我们的路在何方?或许当我们那颗跃动的心充满梦想时,我们会发现路在脚下。
怀揣梦想上路,让梦想照亮我们前进的方向。正确的人生方向能让我们少走弯路。梦想就像风向标一般,在人生的十字路口都会给我们指出正确的方向,照亮正确的路途。美国新任总统黑人奥巴马,用独特而果断的风格闪烁在世界的政治舞台。然而,小时候的她。是一个地痞流氓般的青年,甚至曾经因为吸毒而进过戒毒所!然而在她22岁时,他觉悟了,他告诉父母:“我要做总统„„”他的梦想可笑吗?不!这并不可笑!因为他拥有梦想,是梦想照亮了他生活的道路,是他清晰了前进的方向。你拥有梦想,你就拥有希望。二十年后的他如愿以偿,成为继林肯以后的有一位黑人总统。虽刚上任不久,但以卓越的成就和非凡的影响,赢得世人的高度称赞。他拥有一颗怀有梦想的心,在光明的前进路途中,踩下一个又一个坚实的脚印。我们呢?我们前进的方向呢?或许当我们让那份梦想占据我们的心田时,我们会发现前途一片光明。
怀揣梦想上路,让梦想赋予我们生活的勇气。即使遭受再多的挫折,只要我们拥有梦想,我们就会向林肯一样,越挫越勇,最终成为生活的强者,生命的主人。1816年,家人被赶出了居住的地方,他必须工作以抚养他们。1832年,竞选州议员——但落选了!1833年,向朋友借钱经商,但年底就破产了,接下来花了16年时间,才把债还清。1838年,争取成为州议员的发言人——没有成功。1840年,争取成为选举人——失败了!1843年,参加国会大选——落选了!1846年,再次参加国会大选——终于当选了!1848年,寻求国会议员连任——失败了。1854年,竞选美国参议院——落选了。1856年,在共和党的全国代表大会上争取副总统的提名——得票不到100张。1858年,再度竞选美国参议院——再度落败。1860年,当选美国总统。国学大师翟鸿桑先生说:“失败,就是暂时的不成功。”这句话在林肯总统的一生中得到最坚实有力的证明。虽然生活并不如意,但只要有一颗充满梦想的心,我们就有生活的勇气。90后的我们,如果用梦想武装自己,就会成为一位引领90后生活的强者。