《怀揣梦想上路》
怀揣梦想上路
软件1111张莹
九零后,是我们这一群充满活力和叛逆的代名词,年轻,没什么不可以。年轻,似乎是我们九零后的专利。或许如今的我们已经迈着轻狂的步伐走向社会。年轻的我们不缺乏闯荡的动力,也不缺乏苦干的能力,缺的仅仅是一颗怀揣梦想的心。
如果说青春似太阳,充满着希望。那梦想就如缕缕阳光,将希望带给世界,引领我们走向阳光;如果说青春似舞娘,充满着灵性,那梦想就像轻盈的舞姿,将灵动洒满大地,洒向芸芸众生;如果说梦想似乐曲,充满了欢乐,那梦想就像演奏的琴手,将欢乐传出九州,传递给你我他……
怀揣梦想上路,让梦想随我们一起飞翔。即使那梦想看似固执,但只要梦给我们带来幸福,就带她飞向蓝天!
2009年一位收旧书的少女感动着数十亿的中国人心灵,为了能让让乡村孩子读书,他毅然舍弃校长的颜面,在城市中推着脚踏车收旧书。他带着一颗为孩子的梦想的火热的心,在乡村和城市中挣扎着,挣扎着……为了孩子的梦想付出了她美好的青春。这位八零后是我们的榜样!他用那颗怀揣梦想的心向世人宣告:八零后好样的!而我们九零后呢?我们的路在何方?或许当我们那颗跃动的心充满梦想时,我们会更发现,路在脚下!
们少走弯路。梦想就像风向标一样,在人生的十字路口给我们指引正确的方向。
朋友,怀揣梦想上路吧!拥有梦想,我们就能创造属于我们九零后的奇迹。我们九零后虽然叛逆,但是我们也有一颗火热的心,让后人为我们骄傲!