《月亮400字【优秀作文】》
深夜了,妈妈还在客厅看电视,爸爸在书房看书,我悄悄地溜下了床,走到窗台前看月亮。
初升的弯月静静地挂在海滨公园的上空,公园里的谐趣园轻轻地托着弯月,大地安静地入睡了,月光如水,泻在公园小径旁的花生花叶子上,印出了一个个月亮。窗外的世界真是美丽极了。
月亮像弯弯的银钩挂在树梢上,朦胧的夜色给大地罩上了一层轻纱,屋内的点点灯火映出的光线与天际的星光连成一片,朦胧中仿佛置身于浩瀚无垠的天空中。远处,淡淡的月光倾泻在一片蓝蓝汪洋上,使大海如同披上了一层神秘的面纱。近处,一层层的银波,在月光的照射下,抖动着,荡漾着、闪烁着,好像一群鱼儿浮现在眼前,微张着小嘴,在水面欢快地跳跃;月光倒映在人工湖上,整个湖面像一面镜子,一块长长的无瑕玉石,一条缀满宝石的绸缎。月亮把半边天都照亮了,只见在远际的天空中闪耀着一两颗小星星,闪着淡淡的光芒,忽隐忽现
夜晚的月亮是那么的明亮,是那样的清晰,是那样的完美无缺,天际的月色是那么的美丽!
夜幕降临,天空好像拉开了一块巨大的帷幕,大地一片漆黑,伸手不见五指.
月亮从黑幕的缝隙中钻出来,顿时,大地一片银色这时,路灯也亮了起来它像哨兵似的站在路边给人们照明月亮有些不高兴了,它发现路灯是那么明亮,简直要超过自己了于是,它赶紧欠欠身子,使劲往高出升,高高的挂在天空看到自己照亮了整个世界,月亮满意的点了点头,又低下头对路灯说:我说,路灯,你可以休息了,我已照亮了整个世界,你又何必辛苦了?
路灯白了月亮一眼,没有说话。
月亮还想说些什么,可这时乌云正在练习跑步,它们路过月亮身边,便停下来休息,哗哗哗,哗哗哗豆大的汗珠直往下掉,吓的月亮赶紧躲了起来。
路灯见了,不屑的说:月亮老兄,想不到你是如此的脆弱,连雨淋也怕,还说我呢,你可别威风,也不照照镜子。看看我,我是如此的光亮挺拔,神采飞扬,哪像你``````话刚说到这里,却啪一声,路灯灭了。怎么回事?哦,原来是停电了。
大地又陷入了一片漆黑。
银色的月光,如水银样地从窗口倾泻下来,我赤脚走到了阳台,伸手想把月儿揽在怀中。